СОВРЕМЕННАЯ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
Новости

Что приготовить из мяса - рецепты мясных блюд

2020-03-31

Что приготовить из мяса - рецепты мясных блюд

 

Приготовление блюд из мяса предполагает столь огромное количество вариаций, что, задавшись целью каждый день пробовать новые рецепты, можно не повторяться на протяжении многих десятков дней. Кухня каждой страны включает определенное количество блюд из мясных ингредиентов, которые пользуются спросом не только у местных жителей, но и у туристов.

 

Новички в области кулинарии обычно опасливо подходят к приготовлению мяса: им кажется, что данный продукт слишком сложно сделать вкусным, не имея должного опыта. Парадокс заключается в следующем: наиболее простые рецепты оказываются самыми замечательными в плане результата. Не обязательно скупать все пряности и приправы в близлежащем магазине: блюда из мяса вполне "потерпят" наличия обычно соли и перца в качестве основных приправ.

 

Подготовка мяса

 

Важный этап приготовления - подготовка мяса. Вопреки распространенному мнению, предварительное мытье продукта не требуется и даже может быть опасным. Если говядина, свинина или баранина окажутся некачественными ввиду заражения, которое невозможно определить невооруженным глазом, брызги воды будут способствовать разнесению инфекции по кухне. Если мясо будет подвергаться воздействию высоких температур при термической обработке, за последствия можно не переживать. Главное - не забывать как следует мыть ножи и доску и четко разделять инвентарь для приготовления мяса и других продуктов.

 

Предварительное очищение от жил и пленок необходимо в том случае, если блюдо предполагает максимальную нежность и мягкость мяса. Особенно актуален данный момент при использовании говядины или телятины. Вследствие специфики структуры эти виды продуктов обладают наибольшей жесткостью. Частично решить проблему позволяет предварительное отбивание кусочков при помощи кулинарного молотка, а также нарезка поперек мышечных волокон.

 

Варианты приготовления

 

Условно рецепты из мяса можно разделить на несколько групп в зависимости от типа процесса термообработки:

  • варка;
  • тушение;
  • жарка.

 

Каждый из перечисленных типов приготовления также обладает определенной спецификой. Чтобы процесс термической обработки не ухудшил качество мяса, важно учитывать, что именно предстоит готовить. Например, определенные части говядины требуют долгого тушения, чтобы достичь максимальной мягкости. А обжаривание отбивных и стейков, напротив, предполагает ограниченное по времени воздействие высокой температуры, иначе мясо потеряет сочность.

 

Кухонная техника для приготовления

 

Вопрос о том, как вкусно приготовить мясо, зачастую решается покупкой правильной техники и посуды: она поможет создать идеальные условия для кулинарных опытов.

 

Любители шашлыка не пожалеют, приобретя электрошашлычницу. Электрическая шашлычница - аппарат, равномерно прожаривающий небольшие кусочки мяса и овощей на шампурах, которые идут в комплекте с самим устройством. Автоматический режим вращения шампуров и равномерный нагрев позволят приготовить шашлык быстро и без труда. Чтобы вкус готового блюда был максимально приближен к приготовленному на углях, к маринаду можно добавить немного жидкого дыма. Сам маринад в идеале должен быть предельно простым: лук, соль и перец - лучшие друзья вкусного мяса.

 

Аэрогриль - еще один замечательный кухонный аппарат, позволяющий быстро и вкусно приготовить мясо. Устройство пригодится тем, кто отказался от установки духового шкафа на кухне. Однозначным преимуществом аппарата является возможность приготовления от и до без вмешательства самого кулинара в процесс. По истечении нужного времени аэрогриль отключается, предотвращая пересушивание, подгорание мяса.

В козе не курят Коза на Facebook