СОВРЕМЕННАЯ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
Новости

Как приготовить картошку по деревенски

2020-03-31

 

"Картофель по деревенски - любимое многими блюдо, которое обладает замечательными вкусовыми характеристиками. Его важное преимущество - удобство в приготовлении: все рецепты очень просты, понятны, подходят для реализации в любых условиях".

 

Выбирая рецепт картошки по деревенски, следует ориентироваться на условия приготовления любимого блюда. Можно приготовить его на сковородке, в кастрюле, используя различные ингредиенты, способы подготовки, температурные режимы. Большая часть рецептов рассчитана на электрические и индукционные плиты, что тоже можно назвать плюсом такого блюда и аргументом в пользу удобства его приготовления.

 

 

Рецепты для всех

 

Процесс приготовления картофеля по-деревенски не отличается сложностью, однако опытные профессионалы в сфере кулинарии советуют тщательно соблюдать поэтапность, очередность процессов. Можно ориентироваться на следующую простую схему:

  1. Подготовка картофеля - его необходимо очистить, удалить излишки вредного крахмала. Для удаления можно поместить нарезанный и очищенный картофель в емкость с холодной водой и оставить его там на 5-10 минут.
  2. Варка - в кипящую воду помещается нарезанный дольками картофель. Воду можно посолить, также можно добавить цедру лимона или тимьян для придания пикантного вкуса. Картофель следует помещать только в кипяток. Важно отметить, что чем дольше продукт находится в воде, тем больше витаминов и минералов он теряет. Картофель следует варить до полной готовности, определить которую можно будет по мягкости продукта. Если картошка легко протыкается ложкой, вилкой или ножом, значит, она готова. Как показывает практика, на полное приготовление продукта уходит максимум 10 мин.
  3. Сваренный картофель аккуратно перемещается в дуршлаг или в шумовку. Затем он остывает, и в процессе важно следить, чтобы на поверхности продукта появлялись небольшие трещины или отверстия. В процессе последующей жарки они будут впитывать масло.
  4. Обжаривание: картофель обжаривается на сковородке с использованием любого растительного масла - подсолнечного, оливкового или арахисового. Разогревать сковороду до нужной температуры позволяют современные варочные панели с опцией контроля.

 

 

Картошка по деревенски в духовке

 

Еще один способ приготовления картошки по-деревенски - в духовке. Для него необходимо взять широкую и достаточно глубокую емкость, в которой дольки можно будет выложить одним слоем. Рекомендуется использовать большое количество масла - для того, чтобы блюдо не получилось слишком сухим.

 

 

Рецепт:

  • Духовка разогревается до температуры 180 градусов.
  • В духовку помещается форма с маслом, оставляется на 10-15 минут.
  • После того, как масло достаточно нагреется, в емкость выкладываются дольки картофеля. Они перемешиваются, после чего форма вновь помещается в духовку.
  • Время приготовления - 60-70 минут. Дольки рекомендуется переворачивать 1 раз в 15 минут, чтобы обжарка получилась полноценной и равномерной.

 

 

Полезные советы

 

Для того, чтобы картофель по-деревенски получился вкусным, рекомендуется тщательно выбирать продукты. Предпочтение стоит отдавать сухим сортам с максимальным содержанием крахмала. Такая картошка быстро разваривается. Определить тип продукта легко по цвету его кожуры - она должна быть бежевой или светло-коричневой. Мякоть у такого картофеля должна быть белой. Как показывает практика, крахмалистый картофель получается наиболее вкусным, с аккуратной корочкой.

 

 

Для приготовления картофеля по-деревенски следует выбирать крупные клубни, которые легко и аккуратно нарезаются. Оптимальный вариант - клубни слегка вытянутой формы и среднего размера. Такие клубни без проблем нарезаются равными частями с плоскими гранями.

 

Определенные правила стоит соблюдать при нарезке картошки. Основная задача - сохранить целостность кожуры, придать кусочкам аккуратную треугольную форму

 

 

Но их объединяет одна цель: сохранив шкурку и узнаваемую, важную для картофеля по-деревенски треугольную форму, сделать как можно больше плоских граней. Профессиональные шеф-повара советуют резать картофель по принципу крест-накрест. Можно использовать и такой вариант: клубень режется пополам, затем разворачивается и нарезается по принципу веера.

В козе не курят Коза на Facebook