СОВРЕМЕННАЯ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
Новости

Как приготовить вареную кукурузу

2020-03-31

Как приготовить вареную кукурузу

 

Кукуруза - злаковое растение, ставшее частью рациона во многих странах мира. Где-то она используется в качестве основы для несладкой выпечки: в Мексике кукурузные лепешки - часть гастрономической культуры страны. Но чаще в пищу употребляют консервированный вариант или початки. Кукуруза в початках - одно из любимейших блюд у детей. Многие взрослые тоже не против такого вкусного, полезного перекуса. Ярко-желтые зернышки содержат много витаминов, а также клетчатку, которая способствует нормализации пищеварения.

 

В магазинах продаются початки, упакованные в вакуумные пакеты. Будучи заранее приготовленными, они требуют лишь разогрева в микроволновой печи. Продукт стоит недорого, но намного проще приобрести сырые початки молочной кукурузы, сварив их самостоятельно. Это будет намного дешевле, а сама вареная кукуруза станет отличным дополнением не только обычного обеда, ужина, но и подойдет для праздничного стола в качестве горячей закуски.

 

Как сварить кукурузу

 

Приятная особенность золотистого злака - простота приготовления: с процессом справится даже ребенок. Нужна только вода и емкость для варки, остальные ингредиенты опциональны. Чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным, рекомендуем выбирать молочные сорта, избегая кормовых. Молодую кукурузу отличают светло-желтые зернышки. Старая характеризуется насыщенным цветом. Существуют особые сорта с разноцветными зернышками, цвет которых варьируется от светло-желтого до черного. В данном случае ориентиром послужат светлые части.

 

Рецепт вареной кукурузы обычно предполагает наличия соли, а также сахара и масла. Соль используется после приготовления: солить воду в данном случае не принято, дабы не перебивать естественный вкус зерен. Зато допустимо добавить сахар в небольшом количестве. Сахар придаст готовому початку более приятный вкус.

 

Сливочное масло - еще один вариант вкусного дополнения к вареной кукурузе. Натертая маслом после приготовления, она будет еще более сливочной, нежной.

 

Важно знать, сколько варится кукуруза по времени. Молодые початки не следует держать в кипятке более 15-20 минут. По истечении времени их можно оставить под крышкой "доходить". Старая кукуруза может вариться до мягкости 1-2 часа.

 

Что еще нужно для варки

 

Проще всего готовить початки в кастрюле подходящего размера. Увы, ее может не оказаться под рукой. Вполне допустимо использование мультиварки для приготовления: обычно чаша устройства достаточно велика, чтобы туда поместился початок среднего размера.

 

Еще один вариант приготовления - на пару. Электрическая пароварка здесь окажется очень кстати. Время приготовления аналогично варке и зависит от степени зрелости кукурузы.

В козе не курят Коза на Facebook