СОВРЕМЕННАЯ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
Новости

Как приготовить вкусные блины

2020-03-31

Как приготовить вкусные блины

 

Блины - традиционное блюдо русской кухни, которое любят не только жители России, но и гости из других стран. Простые в приготовлении, блины допускают множество вариантов употребления. Основную роль в подобном разнообразии играет начинка: изделия из теста сочетаются с огромным количеством других продуктов различного происхождения. Мясо и рыба, молочные продукты, джемы, варенья - все это отлично дополняет свежеприготовленные румяные блинчики.

 

Основной компонент, используемый при приготовлении - мука. Классический рецепт блинчиков предписывает использовать пшеничную муку высшего сорта. Блинчики из нее получаются невероятно нежными, вкусными. Но сегодня на рынке появилось очень много других разновидностей и сортов муки. Любители правильного питания и экспериментов могут попробовать приготовить блюдо из обойного или цельнозернового варианта. Необычный вкус горячим блинам придаст рисовая, кукурузная, нутовая мука. Одним словом, можно смело экспериментировать с выбором основного компонента, ища наиболее вкусный вариант.

 

Опытные хозяюшки знают, как сделать блины нежнее. При приготовлении теста они используют минеральную воду: это один из популярных рецептов, позволяющих получить тонкие, ажурные блинчики. Традиционный рецепт предусматривает использование молока, а не минералки. Допустимо использовать кефир. Кислинка, свойственная напитку, не испортит конечного вкуса.

 

 

Начинки

 

Настоящие гурманы интересуются не только тем, как приготовить блины с нежной текстурой и приятным вкусом, но и сделать оригинальную начинку для них. Отношение к допустимым продуктам, которые можно употреблять в сочетании с блинчиками, у всех разное. Для кого-то единственно возможный вариант - сладкий наполнитель: варенье, джем, сгущенное молоко, шоколадная паста и т.д. Многим нравится добавлять несладкие продукты. Очень популярно сочетание сыра и ветчины в качестве начинки. Рыбные начинки некоторые считают слишком экзотичными, но немалое количество людей любят добавлять их к основному блюду.

 

Кисломолочные продукты - идеальные "компаньоны" блинов. Сочетание со сметаной - классика, знакомая всем. Чуть более диетичными получается сочетание с натуральным йогуртом. Особенно приятно использовать его домашний вариант. Приготовить его совершенно не сложно. Бюджетные йогуртницы различных брендов позволят без труда сделать полезную кисломолочную добавку к блинам.

 

Девайсы для приготовления

 

Хозяйки прекрасно знают, как испечь блины на сковородке, но не всегда знакомы с возможностями современной техники, позволяющей приготовить любимое блюдо намного быстрее. Блинницы электрические - аналог сковородок, позволяющий одновременно заливать порции теста на несколько блинчиков. Некоторые модели снабжены нагревательным элементом с двух сторон. Эта особенность исключает необходимость переворачивать блины вручную: именно переворачивание зачастую не удается начинающим кулинарам. Простота использования электрических блинниц делает их весьма полезным устройством для дома или дачи.

В козе не курят Коза на Facebook