СОВРЕМЕННАЯ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
Новости

Кулинарные формочки

2018-02-26

"Формочки кулинарные - аксессуары, без которых многие современные хозяйки не представляют быт. С ними можно готовить вкусную выпечку, различные блюда из овощей, мяса, рыбы, творога, других продуктов".

Формы для запекания выполняются из разных материалов. Высоким спросом пользуются аксессуары из мягкого и качественного силикона. Силиконовые формы для выпечки удобны - они подходят для запеканок, кексов, блюда готовятся быстро. Их можно использовать для духовок, микроволновых печей.

Особенности использования

Кулинарные силиконовые формы просты при эксплуатации. Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, форму рекомендуется промыть теплой водой, вытереть и смазать небольшим количеством масла. В дальнейшем можно обходиться и без масла: продукты не пригорают к стенкам силиконовых формочек.

Форма устанавливается в микроволновую печь или на противень, наполняется продуктами, из которых планируется приготовить блюдо. Запекать в силиконовых формочках рекомендуется при определенном температурном режиме, не более 230 градусов. Что касается времени приготовления блюда, то здесь все зависит от рецептуры.

Готовую выпечку можно легко и аккуратно достать из силиконовой формы, но желательно дать блюду остыть - подождать несколько минут. Выпечка вынимается из формы при помощи лопатки или ложки. Использовать металлические вилки и ножи не рекомендуется - такие столовые приборы могут повредить силикон.

Меры предосторожности

Используя силиконовые формы для выпечки, следует соблюдать определенные меры предосторожности. Нежелательно ставить аксессуар на участок открытого огня. Мыть силиконовые формы рекомендуется мягкой губкой, а не сетками из жесткого металла. Готовую выпечку не следует резать прямо в форме.

Свойства материала

Силикон, из которого выполняются удобные формы, считается безопасным и экологически чистым материалом. Он не выделяет вредных соединений, не имеет специфического запаха.

Где купить

Формы для выпечки, выполненные из силикона, других качественных материалов, можно приобрести не только в хозяйственных магазинах и гипермаркетах. Такие аксессуары предлагают многие известные интернет-магазины, где можно подобрать форму, подходящую по размеру, цвету, стоимости и другим параметрам.

Формочки представлены продукцией известных марок, специализирующихся на качественной кухонной утвари. Демократичные цены станут приятным сюрпризом для покупателей, как и скидки, которые регулярно предоставляются на силиконовые формы, посуду, столовые приборы.

В козе не курят Коза на Facebook