СОВРЕМЕННАЯ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
Новости

Особенности традиционных чайников и френч прессов

2018-02-26

1. Заварочный чайник. Традиционный вариант данной посуды изготавливается из прочной керамики. Толстые стенки позволяют долго удерживать тепло: свежеприготовленный напиток не придется подогревать.

Заварочные чайники современного типа делают также и из стекла. Это особое удовольствие – наблюдать, как чай наполняется цветом внутри емкости. Особо продвинутые производители комплектуют изделие специальным ситечком, встроенным в крышку, что облегчает фильтрацию напитка. Существуют варианты с особой подставкой, куда помещают греющую свечу. Горящая свеча поддерживает температуру заварки внутри чайника, что весьма удобно при долгом застолье.

2. Френч пресс. Само название изделия намекает на особую технологию приготовления напитка. Френч пресс имеет особую крышку, куда вставлен поршень с ограничителями. Во время заваривания чая поршень поднимают, чтобы листья могли свободно циркулировать, отдавая вкус и цвет кипятку. Перед разливанием напитка по чашкам поршень опускают, тем самым препятствуя попаданию чаинок в чай.

Система завоевала популярность в России: многие поклонники чаепитий остановились именно на таком варианте. Френч прессы обычно изготавливаются из металла и стекла, реже – керамики. Предмет смотрится очень стильно даже в особо изысканном интерьере.

В козе не курят Коза на Facebook