СОВРЕМЕННАЯ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
Новости

Выбор идеального капучинатора: рейтинг лучших и советы

2020-03-31

Выбор идеального капучинатора: рейтинг лучших и советы

 

Вкусный, ароматный кофе - любимый напиток миллионов людей по всему миру. Его пьют уже несколько веков, но только в последнее время он стал поистине культовым. Во многом на это повлияло разнообразие вариантов приготовления. Обычный кофе с молоком превратился в капучино, латте и другие варианты напитка, поразившие вкусовыми качествами даже тех, кто прежде не любил его. До недавнего времени приготовление кофейных напитков требовало дорогостоящего оборудования: кофемашины, используемые в кофейнях, стоили очень дорого (впрочем, как и сейчас). Благодаря развитию всевозможных гаджетов стало возможным готовить невероятно вкусный кофе с необычным вкусом. Одним из наиболее доступных приспособлений является капучинатор - устройство, взбивающее молочную пенку.

 

Первые варианты капучинаторов были миниатюрными, но не слишком удобными в использовании и оставлявшие желать лучшего в плане долговечности. Но с задачей устройства справлялись прекрасно: приноровившись, любители кофе с нежной пенкой могли быстро сделать любимый напиток. Появившиеся чуть позже варианты, первым из которых стал аппарат Nespresso Aeroccino, расширили функционал капучинаторов, превратив приготовление в простой процесс, практически не требующий вмешательства человека.

 

Какими бывают вспениватели молока

 

1. Ручные капучинаторы. Те самые устройства, ставшие некогда "первопроходцами" для домашнего использования. Изделие обладает миниатюрным размером, представляя собой нечто вроде блендера с насадкой-венчиком. Внутри ручки находится блок управления: включается аппарат кнопкой на корпусе, которую необходимо держать все время взбивания. Размер изделия позволяет хранить его в ящике со столовыми приборами - это плюс, особенно для обладателей маленьких кухонь, где каждый см площади на счету. Преимуществом ручного капучинатора также является цена: стоимость устройства не превышает несколько сотен рублей. Работает аппарат от мизинчиковых или пальчиковых батареек, причем их емкости хватает надолго.

 

Чего недостает данным устройствам, так это надежности: редкий капучинатор работает длительный срок. Плюс не всем удобно добиваться устойчивой пенки на молоке, постоянно удерживая кнопку на корпусе.

 

2. Капучинаторы с чашами. Устройства, сильно обрадовавшие появлением настоящих любителей кофейных напитков. Визуально аппарат представляет собой некое подобие чайника, внутрь которого наливается молоко. Т.к. для получения крепкой шелковистой пенки необходимо нагревать молоко, устройство обладает встроенным подогревателем (чего, к слову, лишены ручные варианты). Взбивание происходит механическим путем или при помощи магнитного привода. Второй вариант предпочтительнее: капучинатор работает тише, а сама чаша более проста в уходе.

 

Дополнительный плюс аппарата с чашей - различные режимы работы. Вспенивание молока с одновременным нагреванием позволяет готовить не только капучино, но и какао, горячий шоколад. Отключение режима нагревания дает возможность готовить холодные молочные коктейли, а подогрев без взбивания будет поддерживать температуру молока в рамках рекомендуемой для приготовления латте и ряда других напитков.

В козе не курят Коза на Facebook